Lorsque l’on travaille à Paris, organiser un déjeuner professionnel peut parfois se révéler difficile, notamment à cause de la multitude de choix de restaurants qui s’offre à nous. Mais pas d’inquiétude : notre équipe de gourmands – et de gourmets – est là pour vous apporter toute son expertise !

Ce n’est plus un secret : chez OneChocolate, la nourriture, c’est sacré ! Avec le temps, les membres de l’agence, toujours en quête d’expériences gustatives, ont déniché quelques petites perles rares disséminées çà et là dans la capitale.

Aujourd’hui, Alexandra, Alix, Élodie et Édouard vous dévoilent leurs adresses favorites pour un déjeuner professionnel aux petits oignons !

À table avec Édouard chez « CO|DA »

Au CO|DA, les deux chefs Pauline et Vincent Da Costa ont à cœur de servir une cuisine inventive au meilleur prix. Afin de mettre tout le monde d’accord, ils proposent un menu midi à 24 euros par personne, composé de plats « raffinés et sans prise de tête » selon le Guide Michelin. Ce restaurant au cadre épuré et à l’ambiance intimiste est parfait pour discuter tout en se régalant. Cette expérience culinaire a clairement marqué notre directeur Édouard, qui ne tarit pas d’éloges à son égard !

« Une carte minimaliste mais incroyablement créative et délicieuse. Le meilleur rapport qualité/prix que je connaisse » – Édouard Fleuriau-Chateau

CO|DA, 15 Rue de la Tour des Dames, 75009 Paris

À table avec Alexandra au restaurant « Miura »

À deux pas de l’Arc de Triomphe, le chef Nicolas Aujay a ouvert son premier restaurant gastronomique français et c’est une franche réussite. Vous pourrez y déguster bon nombre de plats savoureux, chacun agrémenté d’une petite touche de modernité, dans une ambiance conviviale. Alexandra l’a particulièrement apprécié pour sa cuisine alliant gastronomie française traditionnelle et influences asiatiques. Un savant mélange qui saura ravir vos papilles !

« L’ensemble des clients et des journalistes que j’ai emmenés en ressortent toujours très satisfaits ! » – Alexandra Corbelli

Miura, 15 Rue de l’Arc de Triomphe, 75017 Paris

À table avec Alix au restaurant « La Table Cachée » du BHV Marais

Qui devinerait qu’entre les rayons du magasin BHV Marais se trouverait un restaurant ? Et pourtant, c’est bien ici que vous pourrez vous régaler avec une cuisine imaginative et bistronomique revisitant les classiques du terroir français. Dans un cadre feutré et soigné, le chef Michel Roth propose des menus de saison à partir de 31 euros, que vous pourrez apprécier en salle ou en terrasse, avec une vue magnifique sur les toits de Paris. Si l’accès au restaurant par les rayons du magasin peut potentiellement déplaire à certains invités prestigieux, l’idée d’un restaurant caché a beaucoup plu à Alix, qui le recommande chaudement.

« Une belle découverte avec des menus fins et originaux, une ambiance intimiste et une superbe vue sur l’Hôtel de ville » – Alix Payelleville

 

La table cachée du BHV du marais, 55 Rue de la Verrerie, 75004 Paris

À table avec Élodie au restaurant « Le Baudelaire »

Ce restaurant gastronomique français décoré dans des tons lumineux est la suggestion d’Élodie. Inscrit au guide Michelin depuis 2011, le restaurant est réputé pour le travail exceptionnel du chef Anthony Denon sur les légumes et les desserts uniques et exotiques du chef pâtissier Léandre Vivier. Situé au cœur de l’hôtel Burgundy, c’est un lieu paisible, parfait pour discuter au calme autour d’un bon repas.

« Le Baudelaire est un lieu feutré, idéal pour les discussions à quatre ou cinq participants, avec un menu gastronomique et un service à la hauteur » – Élodie Buch

 

Le Baudelaire, 6-8 Rue Duphot, 75001 Paris

Notre équipe espère que vous trouverez votre bonheur dans cette liste aux accents savoureux. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler tout en parlant affaires entre deux coups de fourchette ! 😊

Alexia Gudin